Cantiga da Lua Cheia (amor)
Ai de mim nessas horas
Que mira as estrelas e os astros altos
Tendo a lua cheia sua mais perfeita luz
Iluminando meu manto alvo
Sangrado e suado de solidão
Apois São Jorge
Santo guerreiro, valente cavaleiro
Que em lua cheia com seu corcel
Valioso amigo e companheiro
Há de ter matado o dragão
Mia senhora ao longe
Donzela de luta, arqueira sagaz
Carrega em seu peito uma chama
Que queima forte em prece assaz
E de terço na mão
Ó lua cheia de plena beleza
Levai minha prece a meu amor
Suserana de longe olhar
Senhora distante
Não vejo a hora de, ao longe, ver
Tua imagem dama a me acenar
Com lenço branco no ar a volver
Em sublime visão
E não tardo amada
Mas aqui teu servo fiel batalha
Com mais que a espada na mão
Esperando acabar com o que me atalha
Matando até um dragão
Em prece solene
Não há em meu coração nada mais
Que, de mia senhora, às saudades
Rogo-vos, Pai, que já lutei demais
A mia luta compaixão
Ó lua cheia de plena beleza
Levai minha prece a meu amor
Suserana de longe olhar
Findo o embate
Retorno cruzado a meu reino morada
Nobre de riqueza de longe terra
Para me casar com minha senhora amada
Que jurou-me a mão
Só não vejo suserana
Coração mais que aflito a procura
Entre as damas que esperam seus moços
Só não encontro igual formosura
Da dona de meu coração
Tende dó São Jorge
Que abro meus olhos em maca ferido
E vejo donzela chorando em cima de mim
Senhora mais bela que já tenha visto
Fazia-me uma oração
Ó lua cheia de plena beleza
Levai minha prece a meu amor
Suserana de tão belo olhar