Esperança

Recuso as trevas

Apego-me a tua luz.

Derramo gotas salinizadas

Regando flores negras de minha essência

Rasgada alma que suplica!

Olhar supremo que me seduz...

Embriago o tempo

Com vinho adocicado

Para sonhar um pouco,

Que sou teu poeta louco,

Que no compasso do vento,

Faz de ti uma paz

Nem que seja por um momento.

Que o tempo me leve

De volta no tempo.

Redescobrirei quem sou.

Inventarei mil maneiras de conquistar-te

Mil maneiras de reter-te

Mil maneiras do amar-te.

Recuso as trevas...

Apego-me a tua luz...

O tempo agora me conduz...

Jose Augusto Machado