O Valor de Viver o Amor

Onde está o azul do céu?

Onde está o verde das matas?

Onde está o perfume da flor?

Se tudo em minha vista enegrecido tornou.

Minha vida não tem mais sentido,

Tornou-se como lápis sem ponta,

Casamento sem cumplicidade,

Artesão sem suas mãos.

Não faz sentido viver assim,

Nas cinzas daquilo que um dia já foi,

Mas talvez eu só tenha que entender,

Que as lutas vêm para a alegria da conquista eu dar valor.

Pois só notei a importância do céu azul,

A alegria do verde das matas,

O precioso aroma da flor,

Quando tudo isso em mim faltou.

Por isso agora farei diferente,

Não precisarei perder para perceber o valor,

Vou aproveitar ao máximo a minha vida,

E por onde eu for, levarei comigo o valor de viver o amor.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/09/2010
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T2513840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.