ESTÁS COMIGO

Já me cortaram os ramos

quase todos

mas tu permaneces cá no fundo

tu és a raiz que 'inda me resta.

E pensar que quase te perdi.

Que por pouco ficavas só contigo

e eu sem ti...

Bendita a nuvem sobrehumana que pairou

e o vendaval de fogo dominou

deixando-te comigo.

Agora sinto em nós rebentos a nascer.

Poema dedicado ao meu pai,

convalescente de grave enfermidade

Leiria, Março/1994

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 28/09/2006
Código do texto: T251175