Declaração de culpa (O amor)
Sou culpado!
Justo ou não, culpado!
Por amar de mais você
(que Deus me condene)
Culpado sei que sou.
E jurar-te-ei culpa
A este amor que me culpa
Por mais que se tente a fuga
-surra-me o coração!
Perdoar-me não sei por culpa.
A esta culpa me declaro, amor.
-E que seja amor!
- E que seja nossa, agora culpa!
Declaro culpa do amor...
(mas não absolva-me, por favor).