A flor e o vento

O vento forte e angustiado

ao leste em rumo, só, soprou

e o meu jasmim mais perfumado

ao ébrio vento esvoaçou.

Do galho solta, a flor singela

bailou na vastidão do ar

e foi então, tão pura e bela,

no chão enfim se esmigalhar.

Eu quis chorar ao ver a flor,

mas antes desse meu queixume

senti em toda parte o olor,

o doce odor de seu perfume.

O amor humano é um jasmim

que o tempo leva de repente

e mesmo longe do jardim

se faz sentir, se faz presente.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 20/09/2010
Código do texto: T2509442
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.