Que tal, você só para mim
Estava lá no meu jardim
A compará-la ao jasmim;
Enquanto, me perguntava:
Como pode ser linda assim?
O amigo e, antigo jardineiro,
Que vela bem pela semente.
Acho; ouviu a minha mente,
E espontaneamente fremiu:
Meu patrão o que você viu
E dele ouviu; era querubim.
Não que seja linda no total,
Porém, para mim é especial.
O meu coração cantarolova,
Eu sintia que ele volatilizava
Ao longe uma suave canção
E não cabia na imaginação.
Com um pedido de perdão
E olhando ao rés do chão
Não pude deixar de dizer
Que o que me faz feliz
Já não é mais o que diz.
É você, meu bem-querer
Meu bichino de estimação!
Perdão pela comparação,
Porém, nem quero saber
Se é egoísmo; ou possessão.
Também não é por dinheiro.
Eu amo o meu perdigueiro,
Companheiro de estimação.
E o faço sem abrir mão...
Com mais um perdão
Você ainda vem primeiro
A comandar minha emoção.
Você, além de amor primeiro,
Também será o derradeiro.
Estou até com dó de mim,
Nunca vi amor sem fim...
Após passar tantos janeiros,
Eu solito com o meu travesseiro,
Meu velho e bom companheiro
Falo de você o tempo inteiro...
Pois, nele eu sinto o seu cheiro
Dulcíssimo como àquele do jasmim.
Vá amar assim mais pra lá um pouco...