Amor maduro
Amar tarefa dura quando não se quer sacrificar.
o perdão, a dor, a possibilidade da separação,
ficam distante do fator de se alegrar.
Retribuir com bem qualquer gesto aparentemente vão,
mesmo por detalhes simples,
como lavar a louça e se envolver com o sabão.
Não há competição, nem um jogo,
a vida a dois é assim,
não pode ser "ou mato ou morro".
Sincerida é algo raro de ver,
as intenções, os desejos,
sem guardar segredos ou mesmo prever.
Amor maduro, sem motivo de auto engrandencimento,
ser quem sou,
assim é a vida no casamento.