Querê-la é uma querela

Mande calar-me toda tristeza

Toda lembrança espessa

Toda ínfima questão

Que tu trazes, coração?

Tonto de loucas coisas d’amor

Morto por poucas causas...

Coisas que causas

Sem causa das coisas...

E o amor tanto

Tanto amor fez-se pranto

Vestígio de encanto

Malograda emoção

Querela do peito interminável

Peito querelado

Não há querubins

Para acaso salvar-me