O Que Perdura

Por que fraquejas quando falto

em beijo e verbo

se a ausência que te causo

é fictícia,

pois meus ossos fundiram-se aos teus

e na pele é meu cheiro que exalas?

Se me ausento de ti

eu não te falto,

se falto, não me ausento...

Mesmo na hora de ir embora

eu apenas te abandono só por fora

porque, em ti, o que sou vive por dentro...

O que vês distanciar-se é o que morre,

a imagem sem luz que desvanece.

O que se perde...

O que o tempo não pratica,

o que a vida não desgasta,

o que perdura

vai contigo onde a rosa principia,

onde o verso diluiu-se

misturando-se ao teu sangue.

Não sofras desse mal que não existe,

a ausência vive ausente onde o amor

Semeia estrelas, onde a flor guarda o orvalho,

onde o beijo se esconde pra viver a eternidade.