Em um aquário.

Em um aquário, bonito , escanteado,

Vivia,

Dois peixinhos a nadar,

Acrobacias faziam céleres,

E o seu dono a admirar.

Certo dia a fêmea do peixinho, indagou:

És feliz vivendo aqui?Perguntou, pressurosa,

Longe de outras águas , vegetaçôes, cismou.

Claro que sou feliz,aqui

Estou a salvo do predador funesto,

Tenho este aquário , um lar modesto

E mais tenho você ao meu lado

Tornado alegres por ti.

Sorrindo, íntimamente, a fêmea do peixinho pensou:

Não há melhor companheiro que este,

Mesmo tendo,sua liberdade cerceada ,

Iluminou com suas palavras

Reconhecendo a força do Amor, que me deste.