SOLEDAD

SOLEDAD

Marcial Salaverry

La soledad, dicen, no dá buenos consejos...

nos induce a hacer tonterias,

como por veces tener a alguien,

para apenas... tener a alguien.

No es suficiente disfrutar una presencia,

es necesario que nos sea agradable...

Tener a alguien cercano

es no estar solo, claro...

Apenas tenemos que saber

si este alguien nos dá placer...

El placer de una amistad,

una alegría... la felicidad...

Así, la presencia valdrá la pena,

pero si es apenas por pena...

Por no querer estar solo,

por una simple falta de cariño,

mejor será quedar en soledad,

que no le traerá penas al corazón...

Y si sientes tu vivir desamparado,

no te olvides: Mejor solo que mal acompañado...