Procuro, no teu, o meu canto
Meu canto não surge
De lado algum
Tão só por romper a mudez
Com que por vezes me abrigo
E assim me silencio.
Teu canto me urge
E não qualquer um
Por romper esta noite
A que eu me sentencio.
Pudesse eu
Um dia qualquer
Num simples poema
Em ti recriar
Mulher
Meu próprio teorema.
Como aquele
Que há muito prediz
Falando da outra face
Que uma vez ela oferta
Se da minh’alma o escuro apagasse
Minha mente
Desperta
Recuperaria meu canto feliz.