"É POESIA"

A poesia numa tarde ensolarada
na noite fria, ou na madrugada,
na melancolia, ou com a mulher amada...
é recitada com o doração na mão;
tem o sabor de uma canção...
uma canção bem cantada, trovada,
com o mesmo amor do beijo na boca...
ou na mão; esta canção cantada
em capela ou acompanhada, pelos
acordes do piano ou violão.
Ah! É bom recitar com você aqui...
entre os meus braços olhando a lua,
ouvindo o barulho de um riacho
contando estrelas, ou ouvindo...
o canto dos pássaros, uma canção
que eu mesmo faço, ou qualquer
outra canção; murmurando os versos
no teu ouvido, ou sentindo a tua
presença...mesmo quando não estás
comigo; e deixar fluir a voz do coração.
Recitar pra ti na tarde ensolarada,
na amplidão toda estrelada, na madrugada
ou na penumbra do nosso quarto, ou...
de um quarto qualquer... onde você deixa
de ser musa, e é mulher.