VAI, PENSAMENTO (e diz que eu a amo)
Num instante serás livre
Pensamento.
Cresce e faz-te poema.
Ninguém virá condenar-te
A novo encarceramento
De rigor na escrita
Ou precisão no fonema.
Foge à esquadria
Ao formato justificado
Times New Roman
Fonte oito
Dez ou doze.
Foge poema alado
Longe da Arial
Além da Verdana
Ou de qualquer outra escrita mundana.
Não serás margem direita
E nem que à esquerda te forcem
Não aceites formatação
Que te afaste da razão
Ou da tua condição humana.
Foge pensamento
Antes que alguém te nomeie.
Voa e leva contigo o tempo e compasso.
Carrega toda imagem
Do imenso etéreo espaço
Dessa imensa
Intemporal viagem
De horizontes reais
Esotéricos
Incorpóreos
Ou até mesmo materiais.
Vai para longe
Pensamento.
Sabe que quando chegares
Depois de por mim
A tua voz lhe falar
Poderás
Meu poema
Por fim no seu colo
Pousar.