AGASALHO
Dormiram as aves lá fora
no frio escuro da noite.
Dormes tu
também
distante
sem que te possa alcançar.
Invades
contudo
meus mil pensamentos
e ali reinas
soberana.
Liberto
então
o espírito
para te poder apresar
e usar
como o mais delicado agasalho.
Envolvo-me no teu corpo
e aquecido
afasto todo o frio de mim.