MERAS FANTASIAS
Quero-te assim como és,
inominada flor que habita no jardim,
de minh’alma em pleno outono,
como o jasmim.
Espero-te para sempre,
no meu desiderato refeito de novas quimeras,
que outrora foi o meu amor
de primavera.
Escuto-te falar,
com a voz celestial dos anjos, bela e terna,
mais doce e meiga do que
a voz materna.
Desejo-te virginal e pura
oh donzela que envaideces todo o meu viver,
peço-te, venhas logo satisfazer,
o meu prazer.
Beijo-te longamente, em sonhos,
que não são mais do que meras fantasias
espalhadas nas palavras,
da minha poesia.
Marco Orsi