DESPEDIDA

A tarde era triste, monótona e fria

O céu nublado, escuro e tristonho.

A terra molhada de chuva

e minha alma, cheia de melancolia

Tarde tristonha que na memória ficou.

Tarde em que a natureza chorou comigo

e o meu coração revoltado, magoado

somente uma saudade guardou.

Quando o trem devagar partia

Quando te olhei pela última vez

minh´alma em delírio se dabatia

Ao me despedir, nem uma palavra dizia...

Fitando teus olhos castanhos

apenas " o meu sonho" , se esvaecia...

( 1953)

leduc
Enviado por leduc em 14/09/2010
Código do texto: T2497425