BASTA AMAR
E chegando a primavera
Estação primeira de todas elas
Sentimos a sua fragrância
No ar a se espalhar.
Até nos campos mais tristes
Onde sepultados estão,
Quem também já sentiu um dia
Este suave perfume.
Estação que marca
Na alegria, ou na dor!
Que deixa saudade
Naquele que tem amor.
Se eu perguntasse
A um jardim florido. O que fazes?
Para ter esta beleza
E ganhar em plenitude
Este feito de Deus?
Na sua simplicidade
Na pompa de majestade
Responderia-me com certeza
Apenas numa frase.
E esta se faz em verso
Onde nasce uma flor
É porque um dia
Alguém com muito amor
Uma semente plantou
E esta germinou.