Com ela aprendi (o amor à janela)
Ela ensinou-me
A ver todas as coisas
Com mais do que apenas olhar.
E eu aprendi
Como é o estar nelas
Sem nunca deixá-las
Sequer
Passar.
Aprendi o amor
Quando ao dia novo
O seu longo sorrir
Abria a janela.
Ela nada dizia
Mas sentir-me fazia
No seu primo beijo
O bom que ia ser
Esse novo dia
Com ela
Viver.
Ela ensinou-me
As coisas da dor
Com sua ausência infinita
Quando dela
E sobre ela
Eu somente sentia
A minha memória.
Eram noites perdidas
De imensa desdita
E de procura inglória
Em que eu me entregava
Ao sono derradeiro
Sonhando saber
Também pôr em escrita
Este apelo de amor
De um amor verdadeiro.
Amanhã será novo dia
E o melhor que vivi
Foi que dela aprendi
Acordar com tons de alegria.
Queira ela
Ao amanhecer
Comigo de novo
Abrir a janela.