Sonho Divino

Tive este sonho na aurora do dia

E vou narrá-lo com lágrimas na face,

Talvez em meio às palavras eu disfarce

O que pudesse parecer utopia...

O sonho começou assim:

Quando o Verbo se fez humano,

Trouxe a luz sobre o profano

E anunciou que o mundo teria um fim...

Sua mensagem deveras redentora,

Abriu as portas do coração

E mostrou na sublimidade do perdão

A essência divina como opção salvadora.

Suas parábolas ensinavam a vida

Mostrando o caminho a seguir,

Era o luzeiro que indicava o porvir

De um existência salutar e redimida.

O homem insensato daqueles dias

Mostrou-se órfão em sua fé,

Paupérrimo que teve a seu pé

As verdades absolutas da alforria.

Em sua ignorância tornou-se carrasco

Da sublimidade única e insofismável,

Que veio a este orbe imundo e miserável

Para livrar a humanidade de seu fiasco...

Foi o amor personificado em forma de gente

Que subiu e desceu montanhas com seu intento,

Mas das bocas insalubres só ouviu o lamento

E poucos foram os que se mostraram crentes.

Mesmo repudiado sua missão foi cristalina,

Curou molestados e afastou demônios ferozes,

Na última hora ainda perdoou seus algozes

Mostrando do seu coração a essência divina.

Ainda hoje muitos são os ressabiados

Achando que o Amor foi tão somente profeta,

No coração humano não se tem uma meta,

Por isso o universo mostra-se depauperado.

Seu nome vem sendo usado ao longo da História

Para matar-se inocentes, usurpar-se o poder,

Mas todos terão que um dia simplesmente responder

Em seu julgamento de sapiência e de grande glória.

Soam batidas fortes em meu coração,

É o anúncio de que o sonho acabou...

Abro os olhos e vejo que o amor

É a essência sublime de minha emoção!

VISITEM MEU BLOG PESSOAL:

http://imelo10.blog.comunidades.net

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/09/2010
Código do texto: T2495154
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.