Ave de Arribação
Esta ave de arribação,de longe migrei
movi-me nas esperanças a tua procura,
os meus pés calejaram, a alma sangrei,
tantas vezes hesitei perante a demora!
Sob teto d’estrelas pendurei sonhos
e os nutri para aromarem meu futuro,
mesmo em raias coalhadas d’espinhos
na fé jubilava o clamor d'um suspiro!
Sonhos bem grandes ousei e construí,
sem me deturparem tantas incertezas,
tal vent'imprevisto alcei asas,parti,
forasteira em arribação de grandezas!
E a cada surpresa delirava de emoção,
saboreando orvalhos que te banhavam
dias a fio em devaneios se encurtavam
e mais próxima a distância da paixão!
Meus olhos fechados te viam sorrindo,
com as mãos esticadas ao meu encontro,
n’algum porto raiava teu olhar brando.
Assim é! Alma arribando,de ti me nutro!
Santos-SP-25/09/2006