ESQUECER-TE
Na caminhada da minha vida,
Você me abandonou,
Num descuido do esquecimento,
Tive a esperança de ter seu sentimento!
No percurso da vida,
Você deveria ter me afagado,
Nos meus tristes tormentos!
Poderia ter me abraçado,
Nas horas dos meus desalentos!
Mas, desamparaste-me ao esquecimento!
Na trajetória da vida,
Você deveria comigo ter crescido,
Acompanhando-me na maturidade,
Aperfeiçoando-me a cada passo da minha idade!
Mas, desprezaste-me ao esquecimento!
Na dor da minha vida,
Você poderia ter me ajudado,
Confortando minha alma,
Com sua sabedoria!
Em todo seu esquecimento,
Deveria de mim ter lembrado,
Protegendo-me a todo instante,
Nos momentos delirantes!
Na escola da vida,
Você deveria ter me ensinado,
Coisas sobre a dor e o amor,
Elevando meu espírito ao encontro do seu,
Sempre juntos e de mãos dadas!
Na escuridão da vida,
Você me deixou,
Sem julgamento,
Sem lamento,
Sozinha no esquecimento!
No término da minha vida, você:
Não me afagou nos desalentos,
Não me abraçou nos tormentos,
Não me socorreu no crescimento,
Não me confortou no sentimento,
Deixando-me sempre no esquecimento!
Tentando esquecê-lo,
Esqueci de mim mesma.
Esquecendo de mim,
Esqueci de amar.
Esquecendo de amar,
Esqueci de viver.
Esquecendo de viver,
Esqueci de morrer!
No esquecimento,
Esqueci de esquecer-me de você!