ANÚNCIO DE JORNAL
Estando sozinha, eis que de repente,
Uma loucura passou em minha mente
Transformar o amor em anúncio de jornal
Transferi, então, para o papel esta idéia sensacional.
Falar com alegria do sentimento paixão
Fez-me rir por antever a reação popular
O mundo precisa extravasar a emoção
Muito falar e cantar como é gostoso amar.
E eis que vejo estampada em primeira página
Em um jornal meu anúncio em letras garrafais
PROCURA-SE, COM PAIXÃO, UM GRANDE AMOR
QUEM O TIVER NÃO SE ARREPENDERÁ JAMAIS.
Rosinha Barroso
08/09/2010
Poema escrito para a Ciranda Anúncio de Jornal da querida amiga poetisa Clara da Costa
Agradeço a interação, logo abaixo, que o amigo e grande poeta Onofre presenteou-me em 31/10/10.
OFEREÇO-ME
Ofereço amizade pura, verdadeira,
por palavras, as mensagens serenas,
conversa vazia, ou, conversa inteira,
ou, se preferir, uma poesia, apenas...
De ti, as tristezas, mesmo amenas,
compartilhadas com toda uma ternura;
descritas, somente, as belas cenas,
com muito encanto e muita candura...
Sem delírios, sem constrangimentos,
mais que sorrisos, todo um sucesso,
deixar-me-ão, tão feliz, te confesso...
Somam-se nossos olhares carinhosos,
por entre estes tantos oferecimentos,
tornando estes instantes, mais gostosos...
Oswaldo Genofre