Tela

Ofereci-te o amanhecer

Depois do amor

Noite dentro.

Na paisagem matinal

Pela neblina esbatida

Entre o brilho das folhas

Vi as pétalas molhadas

Da tua flor preferida.

E não faltava o chilrear cintilante

Do rouxinol de sempre à janela.

E não faltavas tu nesse instante

Pois ‘tavas viva na tela.

Ao alvorecer do dia

Ainda que não estivesses lá

Senti no lençol

Desalinhado

O cheiro sublime

Da noite a dois impregnado.

Soube

Então

Que não sonhara

E que na certa virias

Depois

Com direito reclamar

Essa tela que pintámos

Com as cores do amor

Nós dois.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 10/09/2010
Código do texto: T2490008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.