Poema de amante em noite diamante
Quero esta noite
Um novo poema.
Um que não se contenha
E que nos trilhos do meu caminho
Hoje e sempre ele me mantenha.
Quero que ele esteja
Em tudo o que eu faça
Com todo o acerto
Ou algum desalinho.
Que o mal maior a tempo preveja
E me ajude a chegar
Ao que o destino me traça.
Que seja um poema
Limpo e de amor
Rico em doses mil de euforia.
Que acelere a bonança
Que devolva a alegria
E renove a esperança
Nos versos que eu faça cada dia.
Quero que este poema
Saiba filtrar a tristeza
E que em todos os lares
Queira abastar cada mesa
De pão e verdade
De amor e saudade.
Quero um poema vivente.
Que ao meu dia a dia
Ele nunca me falte.
Que acelere
Da Lua
A fase minguante
E que em quarto crescente
Ele exalte
Em noites de amor envolvente
A alegria plena
Da Lua cheia chegada
Namorada por todos
Mas só minha amante.