Nocturno
Por muito que eu goste
Não procuro o frio.
E menos isso acontece
Quando estou sozinho.
Mas se lá fora pressinto
Que nasce o rossio
Aqui dentro
Já sinto
Onde nasce o carinho.
E me acode a certeza
Do teu aconchego.
Da tua presença
Sensual e nua
Me amando em sossego
Sob a luz da Lua.
Vaga-lume e estrelas
Contornam o teu corpo
Que vejo chegar
Como um novo luar.
E não posso perder
Esta noite de Inverno
Noite aconchegada
Na solidão partilhada
Contigo
Mulher.