VEM SONHAR TEU SONHO

V em! Vem sonhar teu sonho e vem cantar teu canto

A qui no quarto escuro onde sonhando eu te amo!

L uar, e madrugada, e frio, existe, e quanto!

E hei de te dar o amor que neste instante inflamo.

R asga da noite o véu, vem delirar teus ais -

I dílios de quem ama - e hás de sentir que, aqui,

A virgem que já foste junto a mim serás,

E a criança que fui serei junto de ti.

U ne teu rosto ao meu e mata esta saudade,

T ão minha nesta hora, e intensa nesta idade,

E pura neste dia, e imensa neste instante!

A h! Vem sorrir teu riso e vem dormir teu sono!

M urmura o teu murmúrio e veste de abandono

O instante eterno e santo que te faz amante!

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 10/09/2010
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T2488917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.