Morena
Morena amada
quantos declaram-te amor ?
mas apenas eu conquisteu teu calor
Morena de olhos jabuticabas
o sol é teu caminho
e a lua teu espelho
Perfume de flores
desbotoam teus vestidos
e me consomem a fio
Morena que povoa a imaginação
e o teu corpo é a minha embarcação
Morena de andar calmo e curvelinio
todos arrastam-se para além do
infinito
Morena de cachos sedosos
e alma perfeita
Morena amada e idolatrada
que povoa a mente
de um simples servente da deusa
de Ébano
Morena carinhosa e dengosa
onde morarei ?
Eis a minha grei :
No seio da tua alma
Morena perola negra
Danço contigo até
a música parar de tocar
Morena és vida ,
és minha reliquia .
" dedicado a minha amada esposa "