LUCIDEZ DE AMAR

LÚCIDO OUÇO A VOZ DA DOR

QUE ME TOMA

AO VER COMO A VIDA,

EM SI E PER SE,

É DURA E INJUSTA...

NÃO FALO SÓ POR MIM,

MAS SE TOMARMOS CONSCIÊNCIA

DA REALIDADE DE VIVER

A LUCIDEZ

NOS FAZ VER

TANTO DAS DORES

QUE PASSAMOS PELA VIDA.

TANTOS APENAS COM UM ÍNFIMO PARA SOBREVIVER,

E A MAIORIA PARA SUBVIVER.

É MAIS QUE TEMPO

DE SAIRMOS DE NOSSOS PRÓPRIOS EGOS AUTO-CENTRADOS

E PARTILHARMOS ESSA DOR

COM OS MAIS DESVALIDOS.

TORNANDO O MUNDO UMA REALIDADE IRMANADA PELO BEM-COMUM,

POR MAIS UTÓPICO QUE PAREÇA.

É MAIS QUE TARDE,

MAS NÃO IMPOSSÍVEL

FAZER O BEM AO PRÓXIMO

E AMÁ-LO COMO A NÓS MESMOS -

UM AMOR VERDADEIRO,

IMPREGNADO DE GENEROSIDADE, FRATERNIDADE, HUMANIDADE

E TANTOS OUTROS SENTIMENTOS BONS

QUE TRANSFORMAM A VIDA NUM MOMENTO DIGNO PARA CADA UM

E ASSIM PARA TODOS...

FAÇAMOS A NOSSA PARTE,

NA MEDIDA DO POSSÍVEL.

DOE AMOR,

SÓ AMOR

E O AMOR SERÁ A BÊNÇÃO E O BÁLSAMO!

POIS NA VERDADE MAIS PURA SÓ O AMOR CONSTRÓI!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 08/09/2010
Código do texto: T2486485
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.