Revelação

Meu filho, estes são meus últimos instantes,

Quero apertar bem forte sua mão agora,

Daqui a minutos chegará minha hora

E desejo revelar a você um passado distante.

Sua mãe partiu faz alguns anos

E levou consigo um grande segredo,

Disse-lhe que viajasse sem medo,

Pois até também partir não revelaria nossos planos...

Sua mãe e eu fomos muito felizes

Apesar de ela não poder ter filhos,

Esse fato alterou um pouco nossos trilhos,

Então foi aí que cometi imprudente deslize...

Trabalhava em nossa casa uma mulher ainda nova,

Ela era atraente e bastante sensual,

Eu não queria fazer-lhe mal

E sua sensualidade me pôs a prova.

Uma manhã sua mãe foi ao mercado

E com a mulher fiquei sozinho,

Chamei-a em meu quarto e ofereci-lhe carinho

Que ela aceitou mesmo dizendo que estava errado.

Desnudei-a e acariciei seu corpo

Que tremia de temor e tesão,

Invadi-lhe a intimidade com emoção

E nos deliciamos até o topo...

No princípio sua mãe não desconfiou,

Mas com o passar do tempo chegou a gravidez,

Então antecipei-me e contei-lhe o que se fez

E ela chorou de desgosto e de dor!

Dias depois conversamos e obtive o perdão

E uma grande ideia tive em mente,

Propus à sua mãe sinceramente

Que naquela barriga havia uma solução.

Sua mãe era inteligente e compreendeu

Que aquela criança já possuía um destino,

Não considerou minha sugestão um desatino

E assim você foi adotado como de sua mãe e meu...

Perdão, meu filho, por esconder esse segredo

E só agora trazer à baila essa história,

Sua mãe biológica chama-se Vitória

Que nos entregou você e não quis mais vê-lo.

É justo que você vá ao seu encontro,

Ela vive numa cidade do interior,

Deve estar velha e sedenta do seu amor

Que você deve dar-lhe sem desconto.

Até, meu filho, a morte chegou,

Deixo para você todos os meus bens,

Deixo algo para Vitória também

A fim de que sua mãe possa sanar sua dor!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/09/2010
Reeditado em 09/09/2010
Código do texto: T2485792
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.