Será amor?
Se dissesse que é amor,
Extrapolaria o que cabe a palavra,
Esse sentir que suplanta a si próprio,
Não se suporta ante a gigante dimensão...
E se ousasse falar de amor?
Não se sustentariam os verbos e as rimas,
Nada comportaria esse sentir...
O que é se não um desvairado e gentil modo de se importar?
Um avassalador querer que não sabe se portar,
Um desejo de viver eterno para ao raro amor se dar...
Loucura que faz querer no amado estar
Em corpo, alma e pensamento,
Ser o amado, unificar...
Faz querer ser manhã, tarde, noite, madrugada,
Faz querer ser terra, chão, estrada,
Faz querer ser flores, ter todos os olores, toda a beleza das cores...
Ah esse sentir, belo e inusitado, delirante e arrebatador,
Doce e comovente, forte, ávido e ardente,
Ah esse sentir,
Puro, desejoso,
Inflamado, gozoso,
Harmonioso, afável
Amplo, imensurável,
Nobre, despojado...
Ah esse sentir,
Será que isso é amor?
# Poesia-on-line de 07 d setembro no Fórum de Criações Coletivas do Recanto, Mote: "Longe da felicidade e todas as suas luzes
Te desejo como ao ar
Mais que tudo..."
Roseane Ferreira