E a chuva bate nos canaviais…

Mais uma paisagem

Mais uns instantes

Da minha fuga nocturna de ti

E da tua de mim

E dou comigo a pensar

“Para onde vais

Meu amor

Para onde vais…?”

E esse tempo

Que já foi ameno

Já foi

Da mais plena abundância

É um tempo agora triste

De crise

Onde me ocorre imensa coisa

Onde o amor

Apesar de ser supremo

Já não tem

A mesma importância…

A paisagem muda mais uma vez

E só a chuva e a noite escura é o que prevalece

Dou comigo a olhar para o telemóvel

Mas ele não toca

Nada se passa

Nada acontece

E eu sei

Eu sinto

Que do outro lado do mundo

Imitas este gesto

À minha espera

Mas tal

Jamais irá acontecer

Eu amo-te

Sempre te amarei

Mas tenho que ir para longe

Demasiado

Porque esse amor

Mais do que me dar vida

Esse amor

Me faz morrer…

E a chuva ainda bate nos canaviais…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/09/2010
Código do texto: T2483666
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.