ONDE VIVE A POESIA...
Onde vive a poesia...
Muitas vezes caprichosa,
De tanto ser teimosa,
Em viver a insistir,
Interferindo no existir.
Ela se esconde queixosa,
No meio do canteiro de rosas,
E lá fica a admirar,
A luz do sol a terra aquecer.
Outras vezes entediada,
Ela foge pelas vielas da cidade,
Procurando novas aventuras,
Se enrosca nos lindos cabelos,
Tão jovens e poluídos,
Por pensamentos nefastos,
Cabelos tingidos e enfeitados,
Com pobres enfeites de plástico.
Às vezes a poesia se fantasia
De feia e velha bruxa
Com fisionomia cheia de rugas
Mas sempre deixa uma pista.
Que está escondida no olhar,
Brilhante e penetrante,
De quem sabe se transmutar,
Sem perder sua essência.
Perfume que inebria amantes
Bálsamo para as feridas
Dos que sofrem pela vida
Ah! incansável poesia
Habitas o infinito da luz,
Viajando por espaços
desconhecidos a tanta gente
Penetras as almas carentes,
Acendendo chamas de amor,
Poesia és a arma do mundo,
Contra a violência insana,
Que polui nossa existência.
E nossos corações inflama...
Quero ser coberta por teu manto
Embalada por teu canto
Viver em paz no teu recanto
E jamais perder teu encanto.