A lua e o ébano
Tua pele de lua
Brilha na noite que é tua.
Me faz franzir o cenho
Me ofusca ao ver-te da rua.
Teus cabelos de ébano
Escondem tua nuca
Transparecem o mistério dos teus olhos
Deslizam ao sabor do vento
Sopram um doce movimento.
Do eclipse de ébano e lua
Ternura tão essa a tua
Beleza de emocionar universo
De arrebatar desafeto
De desmentir o correto
Que me faz um todo, completo.