TUDO TEM SEU TEMPO...
TUDO TEM SEU TEMPO...
Não insistas naquilo que não deu certo,
Não chores em vão pelo que se acabou,
Não lamentes a investida abortada,
A ferida ainda não cicatrizada,
A vitória não conquistada,
O valor não creditado.
Os desgostos que te cobrem
A alma que mendiga
Vagando solitária pelas estradas
Lamacentas da jornada cansativa.
Procura enxergar além do horizonte,
Além da curva do teu caminho
Existe um jardim cheio de rosas
Lindas belas perfumadas
E também sem nenhum espinho.
Elas estão ao alcance daqueles,
Que não se cansam de esperar
E enquanto julgam o tempo passar
Sem nada receber.
Esquecem que o momento
Angustiante não vale
O infinito tempo da colheita
De rosas delicadas e cheias de esperança.
Para que apressar o leito do rio?
Para que desejar colher o fruto
Ainda não amadurecido?
Para torná-los detalhes
Num quadro devastador
Pintados com pincéis
De medo e desamor.
Aguarda, confiante, com a alma
Cheia de enlevo e coragem
No amor infinito do Criador
Em sua sabedoria nos deixou
Uma máxima no livro sagrado: