ACENDA A LUZ DENTRO DE TI
Acenda a luz dentro de ti...
Para que sofrer tanto?
E sentir tanta dor?
Entregar-se com tanto ardor,
E odiar com tanto furor?
De que adianta fustigar-se
Sem piedade?
Acreditas mesmo em tua
Insanidade?
Não atentas para a gravidade?
Ao agredir-se ferozmente
Aumentas as pequenas
Feridas.
Castigas-tes? Pelas horas
Sofridas?
Tens a alma deprimida?
A calma perdida?
Desistes da corrida?
É íngreme a subida...
Feridas precisam
De bálsamo dulcificante
Para que não arrastem
O pus de suas dores
Pela superfície de teu corpo
Que recobre tua essência
Divina, imortal.
És ser tão especial,
Devias olhar para o alto
E contemplar o infinito,
Por um instante
Que o faças
Ganharás a eternidade
E num sorriso bonito
Mostrarás ao mundo
Que além da adversidade
Das dores, das cicatrizes
Curadas e então indolores
Existe a dignidade
De ter empreendido
As incontáveis tentativas.
Para atingir a conquista
De mais um degrau
Na escada que leva
A compreensão do verdadeiro
Sentido da dor.
Após o esgotamento,
De todas as forças,
Que só existe na imaginação,
Quando estamos pesados
Fartos e cansados
Acreditando não ter
Outra opção.
Resgatamos cada passo
Mal dado, através
Do exercício da prece
Sincera elevada ao Criador
E em resposta recebemos
Raios luminosos de
Seu infinito Amor.