E enquanto a chuva caía…

Tu dizias-me baixinho ao ouvido

Como se tivesses medo

Que a chuva levasse

E lavasse essas palavras…

“Gosto de ti

De uma forma que não sei como o dizer

De uma forma a que não sei se poderemos chamar Amor

Gosto de ti porque o sinto

E sinto a tua falta

Quando sais bem de noite

Quando não estou contigo ao amanhecer…”

Eu olhei para a profundidade dos seus olhos

Nos suspiros que eles imanavam

Porque apesar dela falar pouco

Entre nós ainda haveria muito para dizer

E ela continuou…

“Gosto de ti

Porque quando estás comigo

As estrelas

Possuem outro fulgor

Uma inesperada magia

Gosto de ti porque me ensinaste

A ver as estrelas como as pessoas

Que amamos

Mas que estão ausentes

E assim quando a saudade nos devora

Basta olhar o céu à noite

E elas lá estão a olhar para nós

Com todo o seu vasto amor…

Gosto de ti porque és diferente

Porque te atreves a num mundo de normas

Teres as tuas

Sem violares as leis de uma sociedade

És tu

Com a tua luta

Com a tua forma bem vincada de seriedade…

Gosto de ti

Porque nunca me deixas só

Mesmo quando estou

A pensar na solidão

Respeitas o que sou

O meu sono de afectos

E quando abro os olhos lá estás tu com a tua estendida mão…

E assim eu pego nela

E dou comigo

Por todo o lado a viajar

Mesmo que fechada num recanto

Aprendi contigo a voar

Tu nada me pedes

Tu nada me exiges

A não ser

A mais pura

E desinteressada

Das camaradagens

Gosto de ti

Porque me fazes sentir em casa

Mesmo quando sabes que estou de passagem…”

E então olhei bem para ela

Como nunca tinha olhado

Percebi que o amor mais genuíno

É o dado pela amizade

Abracei-a então

Sem saber

O que seriamos

No futuro que estava a nascer

Importava-me aquele momento

E não o que se pudesse seguir

Importava-me que a amava

E isso

Mais do que todas as coisas

Nela que eu não compreendia

Era a mais relevante

Podiam-se passar mil anos

Mas sentia

Que teria

Até tudo deixar de fazer sentido

Teria

A sua companhia…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/09/2010
Código do texto: T2482067
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.