Paixão e permanência! (*)

O tempo é o melhor juiz e remédio

Para curar nossas feridas sem tédio!

A paixão vem, fica e de quatro você cai!

Ela acalenta mas deixa você num vai-não-vai!

E prosseguimos amantes na vida ao léu

Tentando mostrar ao mundo nossa face,

Mas somente com organização achamos o céu,

Numa dificuldade que pode provocar desenlace!

O difícil, nesse caso, é acharmos um meio

De caminharmos com a razão e o coração

Voltados para a ordem e mesma comunhão!

Enquanto isso a energia do teu seio

Faz-me crer que permanência e paixão

Não combinam, pois trás inquietação.

(*) Poema redigido em abril de 1998.