BORBOLETA BRILHANTE
Borboleta Brilhante
Estrela de minha constelação,
Brilhas longe noutro rincão,
Se não pisamos o mesmo chão,
Quero apenas viver a ilusão,
De estar sempre ao teu lado
Fugistes com o namorado
Antes da aurora nascer
Teu caminho já tava traçado.
Pulastes a velha janela
Puxando a cortina com força
Rasgastes um pouco o tecido
Não reparastes, já tinhas ido
Com a bagagem de sonhos
Montastes o corcel veloz
E sumistes entre as curvas
Sonolentas na noite escura
Teu pobre retrato amarelado
Sorri sem os dentes inocente
Eras minha gentil menina
O futuro e uma esperança
Além do tempo que nos separa
Existem fatos não divididos
E segredos não repartidos
Sinto-me folha carcomida
Pela lagarta que me devora
E brutal na pressa de sua hora
Em tornar-se linda e brilhante
Borboleta encontrando a aurora
Não fosse essa dor quase sonora
Que o compasso me implora
Correr contra tudo e ir-me embora
acompanhar teu voo mundo afora.