Flores do Porvir
Vive-se no mundo tanta agitação
Que o porvir às vezes fica esquecido,
O tempo é curto para o que se é consumido
E à vida precisa-se dar mais atenção.
O passado agora é só história
Que a lembrança busca para refletir,
O presente é a transição para o porvir
Que necessita de ser bem mastigado na memória.
Um homem em momento algum está só
Mesmo que seja prosaico e declarado ateu,
É uma pena que insista em desagradar a Deus,
Pois sua inteligência um dia tornar-se-á pó.
É o velho ensinamento que se mostra:
"Do pó surgimos e ao pó retornaremos",
Falta capacidade para que nos amemos
E tenhamos da vida todas as respostas.
A intelectualidade humana foi construída com amor
E é nesse ponto que todos os ideais se engatam,
Por ausência de reflexão tais objetivos se estragam
E o homem vive no óbulo do constrangimento e da dor!
O porvir é um eterno tiro no escuro
Para quem não o trabalha e não tem fé,
É preciso de buscar-se aquilo que se quer
Para que o olfato humano respire as flores do futuro!
Ivan Melo / Lucas Alves
VISITEM NOSSO BLOG:
http://ivanlucas.blog.comunidades.net