De antes para depois

Distrai-me assim esse teu verso,

uma rima doce,talvez um protesto,

onde dizes de mim com tua raiva,

tão cheia do amor de ninguém.

As estrofes andam solitárias

e cheias de nós dois,

uma-a-uma a encherem este poema

desigual aos outros que só mentem,

nas incongruentes verdades que nem sentem,

foram feitas no antes de tudo e só para depois.