Cantiga de Amor V
Ah! Eu cá em cerco
Sujo, faminto e sedento
Somente tenho alento
Neste seu sagrado terço
Com qual rezo e rogo
Permiti Pai salvo retorno
E vêm-me as saudades
De mia senhora senhor
Dos cabelos, a cor
Da reza, a caridade
Com qual rezo e rogo
Permiti Pai salvo retorno
Voo-me em onirismo
Ao reino de Castela
Onde dorme mia donzela
Com a cruz em intimismo
Com qual rezo e rogo
Permiti Pai salvo retorno
E ai meu querido Pai
Que ela sois sua esposa
Non mais a mim moça
E ai meu Pai, e ai
Com qual rezo e rogo
Permiti Pai salvo retorno