A VIDA NUMA CANÇÃO

O que há de mais belo

numa canção de amor?

Talvez seja o fulgor

da suave e bela melodia...

Talvez seja a harmonia fervorosa

enaltecedora do viver...

Acordes perfeitos

ouvidos apaixonados,

assim os enamorados

inebriam os seus corações.

Tomados por estes sons,

refletem em seus olhares

o brilho do amor,

auscutando o louvor

da sinfonia da paz.

Conhecida então a canção juvenil,

corre em tenro desafio

a delícia do prazer...

Mas, como o viver

é sensação contingente,

passa mais que de repente

esse gozo hilário do ser.

Voltando à realidade

depois de mortos

no êxtase do ato conjugal,

gerou-se uma nova vida

como uma sublima rima.

É o encontro sem medida

entre Criador e criatura.

É o amor legitimado com ternura.

É Deus mesmo renovando

Sua obra prima.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 23/09/2006
Reeditado em 24/09/2006
Código do texto: T247732
Classificação de conteúdo: seguro