TRINTA MINUTOS ANTES DE O MUNDO EXISTIR

TRINTA MINUTOS ANTES DE O MUNDO EXISTIR

Trinta minutos antes de o mundo existir...

Tudo já estava planejado,

Os astros as constelações agrupadas,

As leis que regem o universo físico,

A posição de cada uma das estrelas,

As tempestades que caíram ontem,

Os vendavais de amanhã,

A bravura e a serenidade dos mares,

O canto dos pássaros,

O brilho do sol,

As verdades absolutas e as incógnitas insondáveis,

O ser e o não ser,

O viver e o morrer,

O partir e o voltar,

Trinta minutos antes de o mundo existir...

A arquitetura divina já tinha desenhado,

O frescor das chuvas,

A dor das lágrimas,

O cheiro do mato,

O perfume das flores,

Amores e dissabores,

Doenças e curas,

Crimes e castigos,

O céu e o inferno,

O verão e o inverno,

A guerra e a paz,

O curso caudaloso dos rios,

A ignorância dos gentios,

O pavor dos famintos,

O grito dos inocentes,

Trinta minutos antes de o mundo existir...

Já se tinha pensado nos problemas que você passa hoje,

E em suas soluções,

O remédio amargo para suas feridas,

A alegria da volta, após a partida,

As suas quedas, e o seu levantar,

O que comerias no almoço e no jantar,

O tempo exato de seu sofrimento,

Os seus atos e o conseqüente arrependimento,

O vácuo incalculável dentro de seu coração,

A dor assumida de se sentir uma grande paixão,

Ventanias na alma, que quesitam a existência,

Toda a nossa irreverência,

As inconseqüentes conseqüências,

A dimensão de nossa inteligência,

Trinta minutos antes de o mundo existir...

Já se haviam definido o norte e o sul,

Os extremos suportáveis para o que te corrói,

O material necessário, para reconstruir o que te destrói,

A imensidão das florestas,

O escuro da noite,

O brilho lapidado da lua,

Os lados direito e esquerdo da rua,

A ventilada emoção do amor,

Sincronizada com uma paixão bem resolvida,

Encontrar a pessoa certa para cada vida,

Trinta minutos antes de o mundo existir...

O meu nome já estava firmado nos planos celestes,

Para te encontrar um dia e jamais deixa-la partir.

Sérgio Ildefonso Fev/2004

sergioildefonso@cristalnet.com.br

Copyright by Sérgio Ildefonso 2004 © Todos os Direitos reservados

Sérgio Ildefonso
Enviado por Sérgio Ildefonso em 01/09/2010
Código do texto: T2473186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.