Flor

Porque há em teu abraço

a dimensão doutro espaço,

giras o Mundo

no Tempo segundo.

As cores de tuas ofertas

cobrem refúgios e cobertas

de mágoas semi-despertas.

Chamar-te-ei "Fada dos seis Livros",

calor de corpos redivivos.

Pena, papel e talento

em lutas de sorriso contra lamento.

Saber-te é crer no renovar,

no novo que há de chegar.

Em outra vida qualquer.

Tu és Primavera mulher.