Metáfora do coração*
Como o pólem
Pelas abelhas deixado nas flores
Como o esterco do gado
Que fertiliza o chão...
Eis, meu coração!
Invadido de amores!
Como a água corrente
Que se joga cachoeira abaixo
Como nuvem que se deixa levar sem direção...
Eis, meu coração!
Inocente, confiante...
Como a criança sorridente
Que mostra todos os dentes com satisfação...
Eis, meu coração!
Pateta, bobalhão...
Como o peixe que nada na direção contrária
E faz da piracema, sua perdição...
Eis, meu coração!
Fisgado pela paixão!
Como a lua no céu em quarto crescente
Que sorrir no céu estrelado, mesmo triste em meio a solidão...
Eis, meu coração...
Que sofre calado!
Como a vida que nasce e morre a cada instante
Deixando de lado histórias, amores, contos, de vitória ou de decepção...
Eis, meu coração!
Seguindo a bater!
(* apesar de mais calma, em meio a tudo,o amor nunca deixou que meu coração endurecesse, nem esfriasse...Ele bate!!!Cada vez mais forte!rs...)