Aqueles olhos
São lindezas em pessoa,
aqueles olhos que me olham
tão claros e sonhadores.
Decerto, carregam amores
nas meninas coloridas;
decerto meninas queridas.
Talvez, eu devesse um dia,
no olhar suave do sonho,
visita-las em quentes tardes
e de manso, contempla-las
sem barulhos ou alardes.
Quem sabe, tão moças cores,
devam ficar sempre em paz.
Mas, bem sei, já não contenta;
só olhar, não mais satisfaz.