Timidez
Frágeis são meus caprichos ao te fitar
E te sinto aqui sem saberes me olhar.
Como o perfume de uma flor perdido aquebranta
Sobre as ondas dos Andes calmos abraçar
E frio se faz aqui em meu peito ao te ver
Tão face resplandece-me de calmaria sem te ter.
É perfeito assim então dormir entre súplicas
Quando ao céu me levando ornada de vazio e marcas
Que nada tiro onde não tenha posto
Que nada vivo no vício que me tenha imposto.
O coração já não sabe bater sem a dama da noite
Que com véu me cobre sem querer-me açoite.
E assim estou quando nas orlas sem calma
De mar que me desdobra sentidos, tremo alma
E não te alcanço, pois não te quero assim
Quando me basta olhar-te para saber que estas em mim.