RETRATO

Amada minha, eu não sei ficar sem ver-te

Mesmo por foto me alimento da emoção

Em ver-te linda, muito alegre e sorridente

Tens mais encantos que os vê meu coração.

Vou retratar-te num painel, obra de arte

Sem tinta, tela, ou cinzel em mão de artista

Amar é arte não é forma e se conforma

À expressão do amor total surrealista.

Se em outras linhas eu pudesse retratar-te

Belas palavras, doutas, vindas de escritor

Obras em tomos comporia à glória dar-te

Fonte perene és tu do doce e puro amor.

Há quem desdenhe este meu jeito de poeta

Já em desuso, romanesco e rebuscado

Mas não consigo lhe compor obra concreta

És feminina, feita flor, ser delicado.

Enquanto houver ternura, amor em um sorriso

E as lindas formas existentes de mulher

Tu as revelas, mais um belo paraíso

Tu tens o que um homem almeja e mais o quer.

Paulo Roger e ou Paul Roger
Enviado por Paulo Roger e ou Paul Roger em 31/08/2010
Código do texto: T2471281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.